Разведение шиншилл – бизнес на производстве уникального меха

Экспорт шкурок превышает штук в месяц. Поскольку это достаточно молодой для нашей страны бизнес, официальной статистики не существует. Данные приблизительные и предоставлены самими участниками рынка, передает экономическое обозрение . Развиваться этот бизнес в республике начал около 10 лет назад. Одним из пионеров был Михаил Ставилэ, который в году купил в Румынии зверьков. Достигается он за счет того, что мех у шиншиллы роскошный, - густой и плотный, - спрос на него на мировом рынке постоянно растет, и на это никак не может повлиять перманентный экономический кризис в Молдове.

Успешный бизнес на шиншиллах

Освещение шиншилловой фермы осуществляется обычными лампами накаливания: Отопление в зимние время лучше использовать электрическое, так как электроприборы, способны понижать уровень влажности. Помимо отопления, помещение для шиншилл, в теплое время года, также необходимо охлаждать. Для этой цели отлично подходят обычные бытовые кондиционеры. Клетки Шиншилла — это животное, ценность которого определяется качеством меха. Соответственно к клеткам, где содержатся зверки, предъявляют высокие требования:

Шиншилловодство – это далеко не бизнес-однодневка, это как раз то, что может В России и Украине оно зародилось после распада.

Блог Шиншилловодство - прибыльный бизнес Американские грызуны с длинноватыми пушистыми хвостами и значимым серебряно-сероватым мехом получили в последнее время огромную известность среди любителей животных и фермеров. Для некоторых экзотический зверь в доме - символ благоденствия и процветания, для остальных - предмет пушного звероводства. Невзирая на то, что грызуны считались очень значимой добычей, охота на них регламентировалась, и мех шиншилл возводился в королевский ранг.

Изделия из шиншилл могли носить только представители знати. Но с приходом испанских завоевателей над животными повисла прямая опасность пропадания: Новое направление пушной промышленности своим выходом в свет во многом обязано калифорнийцу М. Чапмену, который спроектировал методологию их разведения на зверофермах. Успешные эксперименты с одомашненными животными позволили сберечь шиншилл в природе и избавить их от уничтожения. После смерти главного шиншилловода, ремесло продолжил его отпрыск, основавший в году свою ферму по разведению.

Спустя десятилетие, шиншилловодством занялась большая часть развитых государств Европы, Азии и Австралии. Сейчас наиболее крупные фермы пребывают в Германии, Польше, Чехии. Селекционеры удачно выводят племенных шиншилл с новенькими окрасами. Спрос на бурдюк вырастает с каждым годом.

Европейские шиншиловые фермы Дорогие посетители нашего сайта, мы полагаем, что вы попали на наш ресурс в поисках ответов на вопросы, связанные с разведением и содержанием шиншилл. Либо на сайты копирующие друг друга, где предлагалось заключить договор на гарантированный сбыт молодняка по ценам Копенгагенского мехового аукциона. Зоолюбы с форумов и товарищи с полей чудес в унисон доказывали, что шиншилл необходимо содержать только парами, при этом приводя свои доводы в подтверждении этой незыблемой аксиомы.

В Украине сегодня еще мало кто знает, что выращивание шиншилл и продажа это высокодоходный бизнес, ведь рентабельность шиншилловодства.

Подготовка помещения со всеми нюансами Изучения при прохождении обучения нюансов кормления, регистрации документальное ведение хозяйства Подбор зверей для племенной делать Условия хранения шкурок Какой должна быть выделка чтобы цена за шиворот была высокой Давайте более широко рассмотрим все эти пункты. Обычно больше информации можно получить в более опытных звероводов, имеющие многолетний опыт, опыт формирования семей, забой, сбыт шкурок.

Так шиншилловодства это новая отрасль сельского хозяйства в Украине, поэтому зависит на сколько хорошо, качественно мы заложили этот фундамент. Действительности является важ есть понимание того, что мы кормим не на мясо на мех и качество этого меха зависит не только от генетики и селекции, а также от кормления. Особенность шиншиллы заключается в том, что родив малышей, самец покрывает самок в течение 5-ти дней после родов и поэтому самка, которая в окота вынуждена кормить малых, а в середине формируется следующий плод.

Как известно самка ходит в окота у дней малыши рождаются в шерсти и хорошо видят. Именно тогда проявляется результат работы зверь овода: Вот так шаг за шагом звероводов получает опыт, который нельзя купить. Я никому не советовал учиться на собственных ошибках.

Сотрудничество

Как содержать шиншилл на развод Прежде всего, не путаем шиншиллу с кроликом шиншилловой породы. Шиншилловые кролики были выведены специально как недорогой суррогат настоящей шиншиллы; их мех похож на шиншилловый только по виду. Мех шиншиллы не имеет себе равных, но относительно недолговечен, а шкурка очень тонкая и нежная.

Расчёт бизнес-пл. Успешный бизнес на разведении шиншилл Польши и Украины. Отечественные предприятия переходят на импортзамещение.

Дело это — новое, и многие люди осторожничают, присматриваются. Хотя, по сути, эта бизнес-ниша, практически не занята. Многие даже не знают, насколько ценен мех грызуна из Южной Америки, напоминающего белку и кролика одновременно. Мех этого зверька ценен, благодаря уникальному строению. У других животных из волосяной луковицы растет единственный волосок, — у шиншилл их, в среднем, — По всему, промышленное разведение шиншилл как бизнес, — очень привлекательно.

В отличие от других домашних грызунов, они совсем не кусаются.

Бизнес-история: компания по разведению шиншилл

Оказалось, что к помещению существует ряд требований. Ознакомившись с требованиями я озадаченно почесал затылок. Не проблема сделать предбанник, где менять обувь и переодеваться.

Украинский рынок шиншилловодства пока нельзя назвать сформировавшимся При этом крупных шиншилловых ферм в Украине пять , «Это довольно выгодный бизнес, но есть одна серьезная, как кажется.

Его мех является одним из самых ценных в мире. Спрос на шкурки и шиншилл постоянно растет. Особенно в текущей экономической ситуации. Из-за ввода санкций российский рынок лишился меховых импортеров из Польши и Украины. Отечественные предприятия переходят на импортзамещение, следовательно спрос будет только увеличиваться. Ослабление рубля почти в 2 раза носит положительный характер в продаже пушнины. Она становится востребованной у экспортеров, так как в разы дешевле их местной.

В среднем одна шкурка в РФ стоит 6т. Поскольку наше предприятие и партнеры не справляются с удовлетворением спроса, мы предлагаем Вам присоединиться к нашей партнерской программе, которая существует уже более 10лет. Корм для шиншилл Сбалансированный, качественный и специализированный корм - залог успешного разведения, долголетия шиншиллы и отменной шкурки.

Подробная информация о всех нюансах корма и непосредственном кормлении шиншилл вы можете прочитать в нашей статье.

Как разводить шиншилл в домашних условиях

Ярослав Снилик держит на руках шиншиллу со своей собственной фермы на околице Львова летний львовянин Ярослав Снилик 15 лет назад создал первую в Украине шиншиловую ферму. Сегодня у него больше тысячи животных всех мастей. Кроме обычного голубовато-серого зверя редкие белый и угольно-черный.

Доходный бизнес при минимальных затратах и рисках — мечта рассказал директор армянской ассоциации шиншилловодства Сасун.

Если вы уже давно мечтаете о легком, но прибыльном собственном деле, тогда следующая информация будет для вас полезной. Всем известно, что в мире изделия из меха порой достигают десятков тысяч долларов и позволить себе приобрести их могут только очень состоятельные люди. Однако, несмотря на это, спрос на мех очень большой, но в Украине его мало. Но при желании рынок качественного и дорогого меха можно сформировать и у нас. А поскольку далеко не каждый украинец готов к большим и рискованным капиталовложениям, мы можем предложить беспроигрышную альтернативу - профессиональное выращивание шиншилл и постоянное увеличение количества мощных фермерских хозяйств, которые занимаются этим делом.

Почему стоит заняться выращиванием шиншилл, а не каких-либо других животных: Специалисты утверждают, что простота в разведении шиншилл действительно поражает, и этим делом сможет заниматься каждый - от школьника до пенсионера. Тем не менее в Украине очень мало хозяйств, которые ведут качественную племенную работу.

Разведение шиншилл

Пятница, 9 Февраля , И при этом не каждый шиншилловод готов выращивать зверьков на убой, предпочитая продавать их как экзотических животных. Главное — создать генофонд Украинский рынок шиншилловодства пока нельзя назвать сформировавшимся — он находится на начальной стадии накопления племенного стада, поскольку само это направление молодое.

Шиншилловодство стало выгодным бизнесом. Доходность выше чем добыча Информационный обзор: разведение шиншилл на фермах Украины.

Не удивительно, что шубы из его меха продавались за сотни тысяч долларов. И только сейчас поголовье этого милого пушистика медленно растет за счет в основном искусственного разведения. И что интересно, иностранные покупатели буквально рвут шкурки из рук продавцов. Чтобы продать шкурки во всемирный пушной центр - Данию, достаточно через Интернет разыскать фирму-покупателя, заключить с ней соглашение, по которому товар будет отправляться почтовыми посылками, а деньги за него будут поступать на банковский счет.

Ферму на голов может обслуживать один человек Шиншилл, принадлежащих к семейству кроликов, выращивать даже проще, чем их длинноухих братьев. Но"шубка" горцев в раз дороже, чем мех кролика.

Фермерство фермерству рознь

Продажа систем автоматической подачи воды Начнем с главного. Бизнес на шиншиллах - это выгодно. Но для того, чтобы он стал выгодным, необходимо приложить усилия, это тяжелый труд.

Продажа живых зверьков на племя – основной бизнес для звероводов Оба направления уже освоены тысячами шиншилловодов из разных в основном, с Украины, из Львова. Это шиншилла, в отношении.

Анализируя данные таблицы 2, можно сделать вывод об очень высоком спросе на качественные шкурки шиншилл на мировом рынке. По мнению Канадской компании"" уже сорок лет работающей на рынке шкурок шиншилл спрос оценивается в Можем сделать весьма однозначный вывод относительно спроса на шкурки шиншилл: Спрос превышает предложение, и длительное время такое положение будет сохраняться.

На чём основывается такой вывод? Казалось бы, решение для производителей очень простое — требуется шкурок, произведи и ходи в победителях.

ВЫРАЩИВАНИЕ ШИНШИЛЛ В МОЛДОВЕ. КИШИНЁВ