Производство полипропиленовых мешков как бизнес

Средства производства Средства производства Основное производство укомплектовано следующим оборудованием 1. Ниточный экструдер — 3 шт. Используются для производства нити из полипропиленовой крошки. Производственная мощность данных экструдеров полностью удовлетворяет потребность в нити имеющегося оборудования и позволяет в случае необходимости увеличить производительность на шт. Круглоткацкий — станок — 32 шт. Осуществляют производство тканого рукава в требуемом количестве с заявленной мощностью производства.

Быстроокупаемый вид бизнеса - производство полипропиленовых мешков

Стоимость 1 килограмма таких гранул на российском рынке колеблется от 33 до 50 рублей — в зависимости от первичности или вторичности цикла их производства. В производстве также используется и некондиционная продукция — брак или отходы, получаемые при производстве, добавляемые в смесь в определенном процентном соотношении к расходным материалам. Оптовая стоимость 1 мешка составляет от 8 до 12 рублей.

Исходное сырье — гранулы перемешиваются с красителями и некоторыми добавками, главной из которых является карбонат кальция — для придания мешкам молочно-белого цвета и необходимой жесткости и прочности нитей.

Посмотрите нашу производственную линию мощностью 40 миллионов полипропиленовых мешков в год.

Со временем можно купить аппарат для ламинирования. Отдельно придется приобретать дробилку, с помощью которой утилизируется брак, и гранулятор для переработки вторичного сырья в гранулы. Приобретение оборудования у местных поставщиков гарантирует доступность своевременного обслуживания и ремонта линии. Практически все элементы, отвечающие за управление линии, производятся в Японии, что объясняет высокую стоимость станков.

Оборудование из Китая стоит намного дешевле, но часто подводит качество техники. Производительность оборудования — от 3 до 30 млн. Подбор персонала для обслуживания линии Покупка линии позволит сэкономить на зарплате персонала, так как для ее обслуживания нужны всего лишь три человека, работающих в две смены. Цеху потребуется собственный менеджер, бухгалтер, водитель, грузчика.

Поставщики оборудования обычно организуют обучающие курсы, позволяющие персоналу пройти бесплатное обучение. Особенности изготовления ПП мешков Технология производства полипропиленовых мешков заключается в нескольких этапах.

Таким образом, предприятие сможет окупить затраты на организацию производства пп упаковки примерно через полтора года. Открытие мини-завода по производству полипропиленовых мешков рассматривается как выгодное капиталовложение. Учитывая широкие возможности применения, продукция такого завода высоко востребована и быстро продаётся.

Производство мешков из полипропилена как бизнес - выгодное предприятие, успешность которого обусловлена востребованностью выпускаемой.

Технологические этапы Основные этапы производства: Смешивание и просушка сырья. Первичные и вторичные гранулы полипропилена перемешивают с красителями и необходимыми добавками. Часто используется карбонат кальция. Он придаёт упаковке белый цвет и нужную жёсткость. Изготовление и намотка плоской нити.

Полипропиленовые мешки – продукт своего времени

Полипропиленовые мешки обладают великолепной прочностью, они не токсичны, что позволяет длительное время хранить пищевые продукты, к тому же в них можно безопасно перевозить разнообразные грузы. Невысокая отпускная цена упаковочной тары из полипропилена и широкий спектр применения делают ее востребованной в покупательской среде. На сегодняшний день изготовление полимерной тары может быть организовано в небольших производственных помещениях, оснащенных компактными технологическими линиями.

Низкая стоимость сырья позволяет быстро окупить первоначальные вложения и выйти на весьма приличный доход. К тому же в связи с высокой ликвидностью продукции проблем с ее реализацией у предпринимателей практически не возникает.

Бизнес-экскурсия по производству мешков. «Мегас» является производителем полипропиленовых тканых мешков, предназначенных для упаковки.

Сергей Витальевич Шкарупий поддержка Опубликовано: Руководством компании особо пристальное внимание уделяется модернизации оборудования, закупке новых линий и станков, которые доказали свою эффективность, надежность, безопасность. Еще один важный плюс приобретения нового оборудования заключается в том, что оно позволяет производить новую продукцию, еще более выгодную для клиента.

Например, облегченные модели мешков , которые по техническим и эксплуатационным характеристикам не уступают аналогам, вес которых немного больше. И таких примеров можно привести достаточно много. Лучше рассмотрим те требования, правила и особенности, которые характерны для среднестатистического завода по производству полипропиленовых мешков.

Какое оборудование должно быть обязательно? Перечислим список оборудования, без которого трудно представить полноценный производственный процесс на заводе по изготовлению такой тары, как полипропиленовые мешки. Итак, основные позиции — это: Как показывает практика, клиентам не всегда нужны стандартные полипропиленовые мешки. Для одних задач требуется тара с внешним мешки пп с ламинированным покрытием , для других — с полиэтиленовым вкладышем и т.

Мешки из полипропилена

Рассчитать Производство полипропиленовых мешков На первый взгляд производство полипропиленовых мешков — выгодный бизнес, для развития которого не нужно много средств. Так ли это на самом деле, и на каком этапе запуска старт-апа нас ожидают подводные камни? Итак, что представляет собой производство мешков из полипропилена?

Производство полипропиленовых мешков — секреты упаковки Среди аналогов материал считается недорогим, он прочен, практичен, устойчив к воздействиям внешней среды.

Производство полипропиленовых мешков и биг бэгов и вагонных вкладышей. Бизнес и услуги» Сырьё / материалы. Ташкент, Мирзо-Улугбекский район.

Разрезание готового полотна по размерам будущих мешков. Нанесение на мешок логотипа. Упаковка и складирование продукции. Если вы приобретете качественную автоматизированную линию, то в технологическом процессе будет задействовано минимум ручного труда. К основному сырью относится полипропилен. На производство он поставляется в виде гранул.

К тому же, вы можете использовать и вторсырье, например, брак с вашего же цеха. Как правило, некондицию добавляют в смесь в определенном процентном соотношении зависит от технологии. Также в процессе изготовления мешков в смесь вводятся и дополнительные компоненты для придания им прочности и требуемого цвета. Техническое оснащение цеха В готовый бизнес план производства полипропиленовых мешков с расчетами необходимо включить и затраты на приобретение соответствующего оборудования.

На рынке сейчас представлен большой выбор машин и аппаратов, среди которого каждый бизнесмен сможет подобрать себе подходящее по мощности и цене. В стандартную комплектацию линии сводит следующий набор станков:

Производство полипропиленовых мешков как бизнес-идея в цифрах

Только после производственной экскурсии и анализа мы сможем предложить оптимальное решение задач Заказчика. Еще раз хочу заметить, что эффективных коробочных решений по автоматизации не бывает. Производственная экскурсия Полипропиленовые мешки изготавливают из полипропиленовой рукавной ткани различной плотности, в зависимости от их назначения. Весь процесс производства мешков начинается с белого полипропилена в гранулах.

Бизнес-план производства пеллет 1,5 т./ч. Бизнес-план производства Продам мини завод по производств полипропиленовых мешков. Оборyдование.

Предприятие единственное в области занимается производством полипропиленовых мешков и реализует свою продукцию по всему Казахстану. Бизнес на производстве полипропиленовых мешков — это прибыльный и достаточно актуальный на сегодняшний день вид бизнеса. Такие мешки изготавливаются из прочных полипропиленовых ниток, которые сотканы в мешки. Подобная упаковка достаточно прочна и применяется при транспортировке, а также упаковке различных сыпучих веществ в аграрной и пищевой промышленности и строительстве.

В зависимости от вида полотна, мешки могут использовать для сахара, зерна, круп, муки, комбикорма, различных удобрений, а также сухих строительных смесей. Основатель и директор компании Кайрат Бимагамбетов, увидев перспективу развития направления в бизнесе и отсутствие конкурентной среды при наличии спроса, зарегистрировал ТОО Полимер продукт, закупил оборудование, набрал штат сотрудников и запустил линию в сентябре года.

До открытия нового направления, несмотря на молодой возраст, бизнесмен уже имел действующий бизнес по установке систем видеонаблюдения, аудио-видео домофонов, услугам по сервисному обслуживанию систем видеонаблюдения и ремонту оборудования. Монтаж и настройка оборудования производилась инженерами из Китая. Они также проводили обучение.

Обучение инженеров проводилось в течение 3-х месяцев. Но настоящий бизнесмен никогда не стоит на месте.

Производство полипропиленовых мешков как бизнес идея