: Основы индустрии гостеприимства

Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики. Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще. Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности: Туристы являются потенциальными потребителями, имеющими разнообразные желания и потребности, зависящие от целей их путешествий. Гостеприимство — это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг туристов.

Ваш -адрес н.

Сергей Корнеев, вице-президент Российского союза туриндустрии Анатолий Котов, заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Татьяна Гаврилова, начальник отдела туризма Комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации Ленинградской области Новый туристический сезон года в Петербурге открыли два значимых мероприятия.

В январе состоялся Третий Петербургский международный , организованный Российским союзом туриндустрии. А в феврале прошла традиционная деловая встреча профессионалов туриндустрии Интерес к воркшопу в большой мере подогревался и выбором выставочной площадки - недавно открытого конгрессного бизнес-центра"Петроконгресс". Участниками выступали туристические компании, отели и курорты, музеи, региональные администрации, страховые и транспортные компании, специализированные СМИ.

Работа воркшопа сопровождалась большой деловой программой, центральным мероприятием которой стала конференция"Роль малого и среднего бизнеса в развитии туризма и индустрии гостеприимства".

Не секрет, что сегодня рынок труда индустрии гостеприимства испытывает городов как туристических центров, частный бизнес, население. новые возможности для развития кадров в отрасли. Формирование профессионально-экспертного сообщества, роль экспертов в разработке.

Карпова Нормоконтролер доцент, канд. Современный гостиничный комплекс занимает важное место в социальной сфере страны и края, способствует удовлетворению первостепенных потребностей путешествующих в проживании. В настоящее время гостиничное хозяйство занимает основное место в индустрии туризма по количеству рабочих мест и доходам. Непосредственная занятость в индустрии путешествий и туризма примерно составляет млн.

Согласно информации Международного бюро труда приблизительно 50 млн. Малые гостиничные предприятия являются составной частью сферы услуг. Предоставление этих услуг положительно отражается на финансово экономической деятельности и играет большую роль в повышении эффективности общественного производства в крае. Для решения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: Теоретико - методологическую основу исследования составляют труды отечественных и зарубежных ученых, посвященные различным вопросам управления гостиничными предприятиями.

Исследованию проблемы организации и специфики деятельности малых гостиниц посвятили свои работы многие представители отечественной науки: Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемых источников и приложений. В главе данной работы рассмотрены теоретические аспекты развития малого бизнеса. Теоретические аспекты развития малого бизнеса РФ 1.

Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме роли малого бизнеса в экономике Республики Тыва. Авторами выделены основные положительные и отрицательные стороны, которые могут возникнуть у указанных субъектов малого и среднего предпринимательства. , - . - . В последнее время Президент и Правительство РФ уделяет пристальное внимание развитию малого и среднего предпринимательства в России.

Место малого бизнеса в экономике промышленно-развитых стран. 7 . Причем в одних отраслях играет определяющую роль количество занятых.

Савкина Оксана Валерьевна Статья научная В статье рассмотрены тенденции развития рынка рекреационных услуг, возросший интерес и современные подходы к классификации гостиниц рекреационного типа. Выделены особенности и отличительные черты данного типа гостиниц. Бесплатно Лебедева Галина Николаевна Статья научная Анализ научных и практических публикаций по вопросу развития коллективных средств размещения малых форм показывает, что исследователи, как правило, выделяют общие факторы развития гостиничного хозяйств, такие как уровень жизни населения, развитие туризма, дефицит платежного баланса, государственное регулирование, развитие транспорта, новых технологий, импорт услуг.

Все более заметна роль малых средств размещения в туризме России, эта ситуация требует более детального изучения условий и перспектив их развития. В статье выделяются различные уровни влияния факторов, исследуется их взаимовлияние для сегмента малых гостиниц. Приведен анализ результатов опроса руководителей гостиничных предприятий региона. Проведено исследование вопросов внедрения современных информационных технологий в систему управления региональных гостиниц.

Разработаны рекомендации по развитию региональной гостиничной индустрии, в том числе создание Ассоциации представителей гостиничного бизнеса.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Идеи для малого бизнеса Маркетинг в гостиничном бизнесе Индустрия гостеприимства в отличие от других отраслей народного хозяйства любой страны существует по собственным правилам и законам. Дело в том, что экономика гостиничного бизнеса в первую очередь зависит от фактора сезонности, а уж затем от удачного места расположения отеля, уровня его комфорта и прочих отличительных особенностей по сравнению с конкурентами. Грамотный маркетинг гостиничного бизнеса является основным инструментом, с помощью которого можно не только свести к минимуму влияния сезонности, не очень удобного расположения отеля и других явных недостатков, но и превратить их в достоинства в глазах потенциальных гостей.

Каждый владелец гостиницы, хорошо изучивший особенности своей целевой аудитории, прекрасно знает, на какой доход он может рассчитывать в тот или иной сезон.

каждого рабочего места не только к потребностям клиента, но и к В связи с активным развитием индустрии гостеприимства, . и услуги, ранее предоставляемые предприятиями других отраслей (например, . Роль малого бизнеса и перспективы его развития в российской экономике.

Он становится насущной необходимостью для значительной части населения, и в е гг. Структура потребительских расходов семьи среднего класса [6, с. Российская туристская индустрия достаточно молода, но в то же время весома в мировой системе туризма. И если в г. Растет и число учреждений, работающих в отрасли. В настоящее время зарегистрировано около 13,5 тыс. Крупных туроператоров в России всего около двухсот.

Переход к рынку в России предполагает развитие предпринимательской инициативы субъектов хозяйственной деятельности, динамичную конкуренцию, упор на частную инициативу и предприимчивость. Сфера туризма объективно является актуальным направлением предпринимательства. Малый бизнес способен мобильно обеспечивать создание наиболее нужных объектов туристской инфраструктуры мини-отели, кафе, турфирмы , осваивать новые ниши по обслуживанию туристов, создавать рабочие места для молодежи, а также для семейной занятости.

В субъективно-персонифицированном плане предпринимательская деятельность представляет собой систему, приводящуюся в движение тремя взаимосвязанными, относительно самостоятельными субъектами: Несмотря на то, что каждый элемент данной системы имеет свои особые экономические интересы и выполняет специфически присущие ему функции, вместе с тем предпринимательство как социально-экономическое явление способно осуществляться только во взаимодействии всех трех субъектов см.

Таблица 1 Варианты группировок функций в субъективно-персонифицированной системе предпринимательства Комментируя данные варианты предложенных группировок функций в субъективно-персонифицированной системе предпринимательства в туризме, необходимо отметить особую роль в данной системе предпринимателя, который являет собой звено, объединяющее и организующее работу всех звеньев данной цепи в едином логически выстроенном проекте.

Опыт поддержки развития малого бизнеса в странах Тихоокеанского альянса

Формирование саморегулируемых организаций в сфере малого гостиничного бизнеса Ниязов, Сергей Харисович Диссертация, - руб. Формирование саморегулируемых организаций в сфере малого гостиничного бизнеса: Современный финансово-экономический кризис потребовал от органов государственной власти и управления принятия комплекса антикризисных мер, усиления воздействия административных и экономических инструментов на субъектов. Анализ результатов этих мер показывает заметную несогласованность и отсутствие координации в принятии решений, слабую обратную связь, учёт интересов только крупных игроков на рынке, взаимно противоречивые действия и предложения хозяйствующих субъектов и их ассоциаций.

Решению этих задач способствует формирование предпринимательских объединений, расширение их регулирующих функций, то есть развитие саморегулирования, базирующегося на координации действий всех участников рынка как основе стабильности. Поддержание стабильности функционирования особенно значимо для предприятий и организаций сферы услуг, поскольку, как показал кризис, именно эта часть экономической системы оказалась в зоне риска, подверглась наибольшему сокращению вследствие ухудшения конъюнктуры рынка и падения платежеспособного спроса в связи с уменьшением доходов.

Роль гостиничной индустрии в туристской отрасли Стоит отметить и место гостиничной индустрии в современной структуре туризма. местного населения является важным аспектом для развития индустрии гостеприимства.

Все больше людей и организаций отказываются от решения бытовых проблем своими силами и прибегают к помощи квалифицированных специалистов. Салоны красоты, химчистки и прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды, салоны по ремонту и обслуживанию автотранспортных средств и многие другие направления бытовых услуг открываются повсеместно.

Отрасль формирует пятую часть валового регионального продукта, обеспечивает рабочими местами тысячи граждан и является одной из основных бюджетообразующих отраслей. Интенсивному развитию организаций бытового обслуживания способствует все возрастающий спрос на бытовые услуги, как со стороны корпоративных клиентов - банков, офисных и торговых центров, так и со стороны частных лиц. В то же время эксперты отмечают, что российский рынок бытового обслуживания во многом своеобразен по отношению к европейскому рынку.

Так, в России в сфере бытового обслуживания населения получило распространение не малое частное предпринимательство, не семейный бизнес, как на Западе, а коллективные, кооперативные формы хозяйствования. Владельцами предприятий сферы быта являются: Другая специфичная черта российского рынка бытового обслуживания связана с диверсификацией профильных предприятий, к которой побуждает необходимость выживания в современных условиях.

В ряде случаев предприятия бытового обслуживания наряду с основной деятельностью активно развивают другие непрофильные виды деятельности, приносящие дополнительный доход. Сфера услуг, являющаяся составной частью малого бизнеса, сталкивается с проблемами, характерными для большинства предпринимателей:

Развитие малых отелей в современных условиях в России

Одним из перспективных решений проблемы привлечения инвестиционных ресурсов в развитие сферы гостиничных услуг является кооперация ресурсов и действий государства и частного сектора в реализации инфраструктурных программ и проектов. Административные методы управления должны быть скорректированы для сферы гостеприимства таким образом, чтобы совокупность принятых государством экономических, финансовых, нормативных, правовых, организационных мер могла наилучшим образом отразить инвестиционную привлекательность субъектов гостиничного комплекса Санкт-Петербурга, а также предприятий и организаций обслуживающих отраслей.

В настоящее время сформулированы основные принципы расходования инвестиционных средств через бюджет развития, следование которым повышает экономическую эффективность инвестиционной политики. Эти принципы включают в себя:

28 Начало Американской индустрии гостеприимства. . Гостиничный бизнес США в х гг. и в наши дни. . и размещения, какую роль сего- дня играет индустрия гостеприимства в . План караван-сарая Qasr al-Hayr al- Gharbi Южное крыло помещения содержит место для молитвы, северное крыло.

На сегодняшний день, как показано на рисунке 1, структура малого бизнеса такова, что удельный вес производственной и непроизводственной сферы примерно одинаков, малые предприятия сельскохозяйственного профиля занимают лишь малую часть, то есть после кризиса существенно увеличилось число малых фирм в области промышленного производства и строительства. А в ведущих странах мира к началу г.

Особенно эффективно развивается малый бизнес, нацеленный на реализацию научно-технических проектов. В отраслях, связанных с высокими технологиями, оснащение одного рабочего места в малом бизнесе обходится примерно в Количество малых предприятий в России на жителей данные г. В мировой практике общепринятым показателем уровня развития предпринимательства является число малых предприятий на жителей. В странах ЕС и Японии этот показатель достигает предприятий.

В России он гораздо ниже см.

"Профессионалы гостеприимства"

Науки и перечень статей вошедших в журнал: Гостиничный бизнес последнее время все чаще оказывается в очень нестабильной ситуации потому что конкуренция растет, рынок очень динамично меняется, многие предприятия просто не успевают производить изменения для улучшения эффективности работы, в связи с чем теряют большой поток клиентов и соответственно прибыль.

Именно по этой непростой причине важное место занимает анализ финансовой деятельности предприятия в индустрии гостеприимства. Усиление конкуренции в процессе перехода к рыночной экономике дает значительное влияние на все сферы жизни общества: В число проблем экономического характера все чаще можно отнести проблемы поддержки среднего и малого бизнеса, а особое место занимает сфера услуг и в частности ресторанно-гостиничный бизнес.

инвестиций, каждое е рабочее место, 12% мировых потребительских расходов. развития малого бизнеса в Кыргызстане намного отстает от развития данного В современной динамичной жизни роль малых предприятий в Анализ товарных запасов в индустрии гостеприимства и ресторанного.

Туризм в Российской Федерации развивается динамично, становится одной из наиболее быстрорастущих отраслей экономики, существенным источником доходов и занятости населения. В настоящее время в туристской отрасли России занято более миллиона человек. Суммарный доход от туризма в году составил миллиарда рублей. Возрастает роль туризма как экономического мультипликатора, средства реализации международных связей, межкультурной коммуникации в глобализирующемся мире, как средства оздоровления населения.

В стране постепенно формируется понимание туризма как сферы экономики, обладающей значительными выгодами для социально-экономического развития России. По мнению Президента Российской Федерации Д. Медведева, именно в туризме заложена одна из так называемых точек роста для многих российских регионов. К тому же богатейшее культурно-историческое наследие России является поистине грандиозным ресурсом для развития туризма совещание в Угличе с главами городов золотого кольца России по вопросам развития внутреннего туризма и проблемам местного самоуправления 1 августа года.

Туризм занимает в мировой экономике первое место по созданию новых рабочих мест. Три-четыре иностранных туриста обеспечивают одно рабочее место в туристской отрасли, а оно влечет за собой появление новых мест в сопутствующих отраслях.

1.2.1. Понятие туристической индустрии, ее роль и место в мировой экономике

Индустрия гостеприимства - понятие и разновидности 3 Заключение 10 Литература 11 Введение В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги.

Индустрия гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги. В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результатах его функционирования.

В гостеприимстве важную роль играет справочная литература, отвечающий за размещение туристов, а также отрасли, деятельность которых в сфере гостиничного бизнеса и занимает первое место в списке самых .. 3) развитие сети малых предприятий; 4) внедрение в индустрию гостеприимства.

Работа выполнена на кафедре социальной и семейной педагогики Российского государственного социального университета Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российского государственного социального университета по адресу. Автореферат размещен на сайте: В последнее время в Российской Федерации особый акцент государственной экономической политики сделан на малых предприятиях в различных отраслях народного хозяйства.

Принимаются и реализуются государственные, региональные и муниципальные программы, направленные на создание, функционирование и развитие предприятий малого бизнеса. Малый бизнес является важным элементом рыночных условий, без которого не может успешно развиваться экономика государства в конкурентной среде. Туристско-гостиничная сфера относится к одной из наиболее динамично развивающейся и высокодоходной отрасли российской экономики, входящей в число важнейших факторов экономического, социального и культурного развития страны и способствующей повышению уровня качества жизни её населения.

Малый бизнес является важной составляющей обеспечения развития этой сферы. Всё больше в инфраструктурах туристско-гостиничных комплексов курортных регионов России создаются и успешно функционируют малые коммерческие туристские и гостиничные предприятия. Малый гостиничный бизнес интенсивно наращивает свою роль и значение в туристско-гостиничном комплексе Азово-Черноморского региона России, как детского оздоровительного курорта.

Большинство гостиничных хозяйств малого бизнеса этого региона относятся к малым гостиничным предприятиям различных форм собственности. Развитие их способно активизировать структурную перестройку индустрии гостеприимства региона, расширить размах конкуренции, предоставить дополнительные рабочие места, оперативно и динамично реагировать на изменения потребительского спроса различных категорий отечественных и зарубежных туристов.

Роль малого бизнеса в экономике страны. Глеб Цейтлин, эксперт центра Структурных исследований