Многоуровневая архитектура

Возможно ли такое в принципе динамическое подключение отчётов именно на среднем звене? Если возможно, расскажите, пожалуйста, об этом подробнее возможно, ссылку или пример. Не хотелось бы столкнуться с необходимостью"ить и сервер и с пакетами. Возможно, я изобретаю велосипед, но тогда подскажите, пожалуйста, наилучшее решение в следующей ситуации пока ничего не реализовано и предлагаемая на ваше обсуждение реализация ПО - это только , которое вы можете коренным образом улучшить! Данные в"БД3" должны записываться пакетами, полученными посредством - из"БД1" Количество групп типа"1" может быть до Для каждой группы типа"1" может существовать от 0 до 30 групп типа"2" модемов, соответственно, на стороне группы типа"1" столько же. Группы типа"1","2" и"3" разнесены территориально на достаточно большие расстояния. Для группы типа"3" отчёты, используемые группами типа"1" и"2" тоже нужны, но далеко не все здесь совместимость не столь важна, но желательна: Заранее благодарю всех, принявших участие в обсуждении, буду рад выслушать все ваши предложения!

Разработчик -

Регистрация Использование для Интернета в качестве трюка для добавления веб-интерфейса в унаследованное многоуровневое 2 уровня приложение 32 имеет смысл? Моя команда поддерживает огромное приложение Бизнес-логика часто"ловушка" в обработчиках событий , во всяком случае с некоторой рефакторингом, она способна перемещать бизнес-логику в общих единицах большая часть этой работы уже была выполнена во время рефакторинга устаревшие приложения, которые кто-то написал, очень расстраивают, но это очень распространенная работа.

По моему личному мнению - бизнес-логика, зашитая в хранимые типа Decision Cube (Borland Delphi) которые могут избавить программиста от слой - свой сервер, который имеет административные права и клиентов.

Рассмотрим в чем перечисленные достоинства выражаются конкретно. Простота освоения Опыт многих компаний свидетельствует: выгодно отличается от популярных средств разработки тем, что он предоставляет корпоративным разработчикам привычную для них среду. Программист с опытом или другого клиент-серверного средства разработки, попадая в , оказывается в знакомой оболочке. Ему не надо разрабатывать карту переходов между веб-страницами, ведь встроенная функциональность обеспечивает добавление записей в базу данных, удаление, редактирование и поиск на одной форме.

Так же на одной форме, при помощи мастера, он может создать связь - , например для того, чтобы динамически показывать товарные позиции строки , перемещаясь по списку документов. Оставшаяся нетривиальная бизнес-логика программируется на чистом . Фрагменты -кода привязываются к понятным разработчику событиям: Для работы с базой данных используется , и там, где приложение должно выполнить какие-то фоновые операции над базой, программист пишет -код. А встроенная поддержка систем контроля версий и наличие репозитария повторно-используемых компонент положительно сказывается на производительности командной работы.

Концепция построения бизнес-логики

Просто я испытал и гибкость. Вообщем все круто И однозначно такой подход должен быть использован. Потому что это занимает гораздо больше времени, чем при топорном подходе. Я сам предпочитаю использовать только такую архитектуру доступа к БД, и не раз говорил себе спасибо за это. Но в нескольких крупных проектах, наши менеджеры одобрили именно такую топорную схему, в связи с тем, что не было достаточно времени на разработку, а результат требовался всего лишь через три месяца.

Хотя по всем правилам - на разработку этого софта требовалось около месяцев, и то, по приблизительным расчетам.

Разработка бизнес-логики под СУБД Oracle. Опыт разработки клиент- серверных приложений с использованием Delphi и СУБД Oracle;; Опыт работы.

Основной особенностью данной технологии является концентрации бизнес-логики приложения на промежуточном звене структуры"тонкий" клиент - сервер приложения - сервер баз данных. Говоря человеческим языком, он вообще может не подозревать о существовании . Модель обработки данных. Позволяет осуществлять редактирование данных при отсутствии соединения клиента с сервером приложений.

Брокер, обеспечивающий равномерное распределение нагрузки на сеть. Обеспечивает стабильность многоуровневой системы. Сбои в системе могут возникнуть из-за перегрузки сервера или его отказа.

Структура многозвенного приложения в

Конечно же, код страны отбрасывают при локальном использовании. Но давайте предположим, что у вас интернациональная система и необходимо хранить и отображать код страны. Для каждой страны мы выберем один формат отображения.

Такие шедевры программирования, как Delphi, C++ Builder и Java Builder, говорят основной части бизнес-логики и так называемые"тонкие" клиенты .

- - - - - это технология для создания многоуровневых приложений баз данных. Применение данной архитектуры позволяет быстро разрабатывать простые в сопровождении и установке, надежные, распределенные БД. Трехуровневое приложение баз данных содержит несколько компонентов слоев: Выполняет функции хранения информации, обеспечения целостности и непротиворечивости данных.

На этом слое вводится понятие сервиса, как некоей услуги, поставляемой клиенту например, получение данных об остатке денег на счете, как частный случай из реляционной БД. В этом слое реализуются правила и алгоритмы обработки информации, отражающие поведение реального моделируемого объекта бизнес правила. Например, проверка остатка денег на не отрицательность, перевод денег со счета на счет. Задача этого слоя, используя сервисы слоя бизнес логики, предоставлять пользователям запрошенную информацию в форме удобной и приятной во всех отношениях.

Может быть выполнен в виде традиционного файла или в качестве тонкого клиента можно использовать броузер. Применение данной схемы позволяет создать клиентское приложение, которое практически не требует настройки и сопровождения, вся логика работы с БД сосредоточена в среднем слое сервере приложений. Соответственно при доработке алгоритмов доступа к БД необходимо лишь переустановить сервер приложений.

Трехуровневая архитектура приложений

Проектирование и рефакторинг В этой статье я попробую сам разобраться в себе и в своих аргументах. Для начала попробую оппонировать автору статьи, перевод которой нашел на хабре Где наша бизнес-логика, сынок? Её писал такой же идеалист, которым я был еще лет 10 назад. Поэтому по сути в этой статье я буду спорить сам с собой. Дело в том, что чем больше приложений я разрабатываю тем больше красивые теории перестают вписываться в идеальные схемы.

Основной особенностью данной технологии является концентрации бизнес- логики приложения на промежуточном звене структуры"тонкий" клиент.

легко расширяется, развертывается и управляется, что идеально подходит для независимых поставщиков ПО и -производителей повторно-развертываемых решений. Промежуточный слой интеграции ПО Компоненты интеграции обеспечивают готовые"из-коробки" средства подключения внешних серверов, приложений и услуг. Службы приложений Набор встроенных услуг для поддержки ваших приложений.

Включает необходимые функции, такие как служба каталогов пользователей и управление пользователями, всплывающие уведомления, отслеживание местоположения пользователя и встроенный накопитель данных. В систему встроено хранилище данных, но также вы можете легко подключиться к любой популярной корпоративной СУБД и облачному сервису. Отслеживайте и реагируйте на местоположение пользователя. Посылайте уведомления для пользователей. Интегрируйте интеллектуальные устройства в ваше решение.

Трёхуровневая архитектура

Ответов 42 Метки нет Все метки В общем в универе задали создать клиент-серверное приложение. Я решил сделать программу онлайн заказа дорожек в боулинг, то есть клиент выбирает дату, время и отправляет запрос, ему приходит ответ о том сколько дорожек свободно и он может заказать дорожки на выбранное время. Серверная часть должна работать с БД.

Если представить БД как таблицу, то я думаю сделать из 4-х столбцов:

клиента", используя > для реализации всей бизнес-логики никак НЕ клиентское ПО . Не использую. Клиент - ПО на Delphi, сервер - СУБД Oracle.

Для создания клиента разработаем пустое приложение для 32 и модуль данных . В модуле данных нам понадобится соединение с сервером бизнес-логики. Почему именно этот компонент? Он проще в развертывании и управлении. У самого компонента необходимо указать адрес компьютера, на котором зарегистрирован сервер бизнес-логики. Если вы все делаете на одном компьютере, то в свойстве укажите адрес После этого раскройте список значений свойства , и если вы верно зарегистрировали сервер, то в списке будет его имя.

Подключение клиента к серверу также нельзя прописывать в исходном коде. А вдруг изменится -адрес компьютера или сервер бизнес-логики перенесут на другой компьютер? Что, снова перекомпилировать клиентскую программу? Нет, это не выход. Перед компиляцией клиента нужно очищать поле адреса, все компоненты делать неактивными, а подключение создавать на этапе загрузки программы.

Давайте посмотрим, как это сделать. Во всех своих программах я всегда лишу две процедуры:

Вопросы с тегами [ ]

На этой лекции мы рассмотрим многоуровневую архитектуру баз данных, познакомимся с преимуществами ее использования, со способами подключений и с технологией . Разработаем сервер приложений по технологии . Такая архитектура в различных публикациях также называется многозвенной, или распределенной архитектурой. Суть многоуровневой архитектуры в том, что помимо сервера БД и приложений-клиентов дополнительно присутствует еще один или несколько серверов приложений. Сервер приложений является промежуточным уровнем, обеспечивающим организацию взаимодействия клиентов и сервера БД.

Сервер приложений также называют брокером данных - посредник.

Формирование пакета бизнес-логики в общедоступном среднем уровне. Сервер приложений находится в доступном для всех клиентов месте и Средствами Delphi или C++Builder можно создать первый и второй уровень, .

Структура многозвенного приложения в Глава Механизмы удаленного доступа Многозвенная архитектура приложений баз данных вызвана к жизни необходимостью обрабатывать на стороне сервера запросы от большого числа удаленных клиентов. Однако в этом случае при большом числе клиентов вся вычислительная нагрузка ложится на сервер БД, который обладает довольно скудным набором средств для реализации сложной бизнес-логики хранимые процедуры, триггеры, просмотры и т.

И разработчики вынуждены существенно усложнять программный код клиентского ПО, а это крайне нежелательно при наличии большого Числа удаленных клиентских компьютеров. Ведь с усложнением клиентского ПО возрастает вероятность ошибок и усложняется его обслуживание. Многозвенная архитектура приложений БД призвана исправить перечисленные недостатки. Итак, в рамках этой архитектуры"тонкие" клиенты представляют собой простейшие приложения, обеспечивающие лишь передачу данных, их локальное кэширование, представление средствами пользовательского интерфейса, редактирование и простейшую обработку.

20170622 Delphi Linux и InterBase