Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области

Губернатор рассказала о мерах, направленных на развитие бизнеса, в том числе женского. С по год в Мурманской области на эти цели было направлено более млн рублей из регионального и порядка млн рублей из федерального бюджетов. Финансовую поддержку получили более предпринимателей. Губернатор отметила, что в нашем регионе эти рынки в последние годы стали заметно более конкурентными и открытыми для частного сектора. Мурманская область на федеральном уровне неоднократно оказывалась в числе лидеров по доступу негосударственных организаций на рынок социальных услуг. Особо губернатор поприветствовала партнёров из Финляндии и Норвегии, отметив, что встреча женщин-предпринимателей Заполярья приобретает международное измерение, а это вполне логично:

Поддержка малого и среднего бизнеса в Мурманской области сохранится в полном объеме

С момента своего основания Мурманское агентство успешно работает на рынке консалтинговых услуг для малого и среднего предпринимательства, являясь ведущей компанией в этой области. Как как навести порядок в компании? Узнайте на бесплатном семинаре в Мурманске. Современные технологии помогут вам навсегда закрыть вопрос: Узнайте, как систематизировать работу сотрудников и прекратить споры.

Семинар будет полезен, если вы:

Ь #11 МУРМАНСКИЙ БИЗНЕС ЖУРНАЛ Первый клиентов — представи телей среднего и малого бизнеса в различных отраслях.

Полномочия Совета В целях осуществления возложенных задач Совет имеет право: Персональный состав Совета утверждается постановлением Правительства Мурманской области. Членами Совета могут являться: Для участия в работе Совета могут быть приглашены представители других организаций с правом совещательного голоса , представители средств массовой информации. Председателем Совета является Губернатор Мурманской области.

Председатель Совета имеет право решающего голоса. Одним из заместителей председателя Совета является председатель профильного комитета Мурманской областной Думы. Председатель и члены Совета работают в Совете на общественных началах. Организация деятельности Совета - осуществляет общее руководство деятельностью Совета; - утверждает план работы Совета; - созывает заседания Совета и председательствует на них; - от имени Совета подписывает все документы Совета, в том числе доклады, письма, запросы, аналитические записки; - организует контроль исполнения решений Совета.

Заместитель председателя Совета по поручению председателя Совета исполняет его функции. Организационно-техническая работа, в том числе обобщение поступающих в Совет предложений, подготовка документов информационного, аналитического и прогнозного характера, извещение членов Совета о планируемых мероприятиях, контроль исполнения решений, рассылка материалов Совета заинтересованным организациям осуществляется секретарем Совета.

Заседания Совета проводятся по необходимости, но не реже двух раз в год. Решения Совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов при присутствии на его заседании не менее 50 процентов членов. Члены Совета имеют право высказывать свое особое мнение в письменном виде, которое прилагается к протоколу заседания.

О новых мерах"Фонда развития малого и среднего предпринимательства Мурманской области" по повышению эффективности и доступности льготного кредитования рассказал заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Олег Костенко. С 1 октября этого года снижаются процентные ставки по ряду продуктов Фонда: Глава региона напомнила, что созданный в году"Фонд развития малого и среднего предпринимательства Мурманской области" — один из первых фондов поддержки предпринимательства, созданных в современной России.

Региональные организации поддержки инвестиционной деятельности и Портал малого и среднего предпринимательства Мурманской области.

Целью мероприятия было информирование предпринимателей, представителей органов власти региона и муниципалитетов, организаций инфраструктуры поддержки МСП о существующих мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Формат конференции включал информационную и консультационно-практическую части. В информационной части конференции заместитель Председателя Правления МСП Банка Кирилл Семенов подчеркнул актуальность госпрограммы для развития малого и среднего бизнеса в области.

В ходе мероприятия представители Банка информировали предпринимателей об инструментах государственной поддержки МСП и новых кредитных продуктах, которыми могут воспользоваться предприниматели региона. Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Курочкин Дмитрий Николаевич, рассказал о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемых Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. С докладом о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства осуществляемых Министерством развития промышленности и предпринимательства Мурманской области выступила Доголева Светлана Анатольевна, начальник отдела развития инноваций и предпринимательства Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области.

О механизмах государственной финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства рассказал директор НКО Фонд развития малого и среднего предпринимательства Мурманской области Дочкин Андрей Викторович. В завершении конференции были проведены краш-тесты проектов, которые претендуют на финансовую поддержку по Программе Банка. По итогам тестирования представители Банка дали оценку возможности получения финансовой поддержки. За весь период реализации Программы Банк предоставил порядка 1,9 млрд рублей 95 предприятиям региона.

Госпрограммы поддержки малого бизнеса – 2020

Сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве обсудили приоритетные направления работы по поддержке местных предпринимателей. Общий объем финансирования этой сферы заполярного бизнеса в году составит млн рублей. Из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства будет выделено ,4 млн рублей — почти в 9 раз больше, чем в году. Объем средств из областного бюджета также будет увеличен — с 64,3 млн рублей до 73 млн. Также губернатор отметила, что первичная роль в этой работе отводится органам местного самоуправления, которые вслед за регионом должны встроиться в федеральную повестку новаций в сфере поддержки бизнеса.

Как сообщил министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Дмитрий Филиппов, работа в этом направлении уже ведется.

Об этом заявил Заместитель Министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Олег Костенко в «В следующем году для поддержки малого и среднего бизнеса из федерального.

Применительно к организациям торговли это означает, что, например, в магазинах самообслуживания необходимо помогать инвалидам-колясочникам доставать товар с полок, до которых инвалид не может дотянуться. Инвалидам по зрению следует зачитывать информацию о цене и характеристиках товаров. Применительно к организациям общественного питания это означает, что, например, на предприятиях самообслуживания, при необходимости, инвалиду следует оказывать помощь при выборе блюд и доставки их к месту приема пищи.

В случаях, если существующие объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур невозможно полностью приспособить с учетом потребностей инвалидов, собственники этих объектов до их реконструкции или капитального ремонта должны обеспечить доступность этих объектов для инвалидов одним из следующих способов: Необходимо обратить внимание, что принятие решения о выборе одного из двух вышеперечисленных вариантов относится к компетенции собственника объекта соответствующей инфраструктуры, а не руководства организации, в ведении которой находится данный объект.

За неисполнение законодательства об обеспечении доступной среды для инвалидов установлена административная ответственность в виде штрафа в следующих размерах: В целях реализации обозначенных положений Законом Министерством экономического развития Мурманской области разработаны: Методические рекомендации и информационный лист размещены на сайте Министерства экономического развития Мурманской области по адресу : Обязательные для исполнения требования, направленные на обеспечение доступности для инвалидов объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, требуют материальных затрат.

Для выполнения требований по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных групп населения предприятий торговли и услуг можно организовать доставку товаров обедов на дом, шире использовать интернет-торговлю, осуществлять торговлю по заказам, каталогам. Необходимо предусмотреть парковку для инвалидов с обязательным отличительным знаком.

В Мурманской области расширяют меры поддержки малого и среднего бизнеса

Для поддержки малого и среднего предпринимательства в Мурманской области будут созданы Центр молодежного инновационного творчества и Центр поддержки экспорта На конгрессе были подведены итоги обширной двухмесячной образовательной программы для начинающих и действующих предпринимателей региона. Приветствуя их, губернатор Марина Ковтун отметила, что всего за пять лет работы программы в Мурманской области её прошли более северян.

Это лишний раз доказывает практический результат пяти лет действия программы в Мурманской области:

18 мин. назад до 67 лет, поддержка семьей с детьми, создание мест в детских малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт.

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Юридические лица включаются в данный перечень в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при условии соответствия одному из следующих критериев: Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи.

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение трех календарных лет, следующих один за другим. Средняя численность работников микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанных микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия.

Выручка от реализации товаров работ, услуг за календарный год определяется в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации. Балансовая стоимость активов остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства 1.

Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации осуществляются путем проведения сплошных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства и выборочных статистических наблюдений за деятельностью отдельных субъектов малого и среднего предпринимательства на основе представительной репрезентативной выборки.

365 млн выделят на поддержку малого и среднего предпринимательства в Мурманской области

Подобрать продукт Бесплатный ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес, и работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на свое будущее и будущее своих детей. Истории успеха ИП Попова М. Марина Попова более 10 лет работает в сфере производства и оптовой торговли товарами для рукоделия — наборов для вышивания крестом и бисером по канве и габардину. Широкая сюжетная линия и качественные рабочие материалы делают продукцию востребованной на рынке.

Истории успеха ИП Бондаренко С.

Облачные бизнес-коммуникации берегут самое ценное — Ваши деньги и Ваше время. за эффективную поддержку малого и среднего бизнеса.

Наличие разработанного проекта стало одним из критериев оценки конкурсных заявок регионов на получение субсидии из федерального бюджета в году в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации. Основная цель проекта - внедрение сервисного подхода к предоставлению услуг для бизнеса, что позволит обеспечить доступность финансовых ресурсов и иных услуг для предпринимателей. Проектное планирование на 3-х летний период позволит увидеть четкую картину развития малого и среднего предпринимательства в регионе, обеспечить развитие регуляторных мер по созданию благоприятной бизнес-среды, сети инфраструктуры и доступного финансирования в увязке с социально-экономическими задачами, стоящими перед регионом.

Бюджет проекта на составляет 1 ,0 тыс. По итогам презентации и обсуждения члены совета одобрили представленный проект. Министерству развития промышленности и предпринимательства Мурманской области совместно с соисполнителями необходимо обеспечить реализацию приоритетного проекта в установленные сроки.

Урок 10. Государственная поддержка малого бизнеса