Контрольная работа по Коммерческому праву

Производственный кооператив[3]. Такие понятия, как МП малое предприятие , СП совместное предприятие ,"кооператив", ныне считаются устаревшими. Они отражали не юридический статус предприятия, а некоторые черты его экономического содержания. Так, МП — это характеристика предприятия по численности работающих. Например, по российскому законодательству, в сфере услуг и торговли таковым является предприятие с численностью работающих от 15 до 25 человек, в области науки — до человек, в промышленности и строительстве — до Для чего была выделена такая категория, как МП?

Организационно-правовые формы предприятия(организации): преимущества и недостатки

Организационная форма характеризует порядок первоначального создания имущества предприятия и процесс использования полученной прибыли. Данный порядок включает в себя перечень учредителей предприятия, форму объединения их капиталов, способы распределения прибыли и др. Под правовой формой подразумевается комплекс юридических, правовых, хозяйственных норм, определяющих характер отношений между собственниками, а также между предприятием и другими субъектами хозяйственной деятельности и органами государственной власти.

Особенности организации въездного туризма в Приморье (Реферат) . Международный туризм как форма торговли услугами (Курсовая работа) .. правовое регулирование туристской деятельности (Контрольная работа).

Приложение Введение Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности установлены Гражданским кодексом РФ, а механизм создания и функционирования отдельных их них — федеральными законами. К организационно-правовым формам предпринимательской деятельности относят следующие виды коммерческих организаций: К малым и совместным предприятиям, которые могут создаваться в различных организационно-правовых формах, относятся в различных организационно-правовых формах, относятся коммерческие организации по установленным законодательством критериям признакам.

Индивидуальные предприниматели осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, поэтому они не могут быть отнесены к какой-либо организационно-правовой форме. Не относится к организационно-правовой форме простое товарищество. В соответствии с Гражданским кодексом РФ оно учреждается без образования юридического лица. Сложные предпринимательские организации как объединения могут создаваться в различных организационно-правовых формах, но на практике, учреждаются в форме акционерного общества.

К сложным предпринимательским организациям относятся концерны, картели картелей, представляет собой объединения фирм одной отрасли , консорциумы, холдинги холдинг — это акционерное общество с контрольным пакетом акций , финансово-промышленные группы, пулы пул, предусматривает порядок распределения участников , см. Хозяйственное товарищество Хозяйственными товариществами являются коммерческие организации с разделенным на доли складочным капиталом.

Вкладом в имущество хозяйственного товарищества могут быть деньга, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку. Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества и товарищества на вере коммандитного товарищества.

Реферат написан в году. Введение Функционирование современной экономической системы во многом зависит от способности грамотно и эффективно организовать не только всю производственно-финансовую деятельность государства, но и коммерческую деятельность отдельных предприятий и организаций. Также немаловажным является развитие как малого, так и среднего, и крупного бизнеса.

Реферат. по дисциплине: «Экономическая теория». на тему: «Основные формы организации Организационно – правовые формы предпринимательской . форм организации бизнеса; - изучение основных форм организации.

Определение организационно — правовой формы будущего гостиничного предприятия Строительство здания гостиничного предприятия: Системы жизнеобеспечения и безопасности. Присвоение категории классификация по качеству и количеству предоставляемых услуг. Комплектация гостиничного предприятия персоналом: Продвижение услуг гостиничного предприятия. Регистрация бизнеса. Определение организационно — правовой формы будущего гостиничного предприятия С года количество предприятий гостиничного бизнеса в России выросло более чем на треть — констатирует РСПП, при этом продолжает остро ощущать дефицит отелей бизнес — класса, ориентированных на туристов среднего достатка — на основной поток потенциальных клиентов.

При очевидных выгодах открытие гостиницы даже мини — формата требует немалых временных и финансовых вложений, которые значительно быстрее окупятся при разумном старте. Рассмотрим вкратце, какие шаги следует принимать, чтобы оптимизировать процесс открытия нового отеля? Выделим и опишем несколько этапов, составляющих процесс открытия любой гостиницы: Этап 1.

Курсовая работа на тему :"Предпринимательство и организационно правовые формы организации"

ГК определяет предпринимательство как самостоятельную деятельность физического или юридического лица, осуществляемую им на свой риск и направленную на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг п. К хозяйствующим субъектам относятся любые юридические лица, а также организации, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, и индивидуальные предприниматели.

Организационно-правовая форма предпринимательской деятельности определяется способом закрепления и использования имущества хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели предпринимательской деятельности. В зависимости от последних хозяйствующие субъекты, являющиеся юридическими лицами, делятся на коммерческие организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности, и некоммерческие организации, не имеющие такой цели и не распределяющие полученную прибыль между своими участниками.

следующие задачи.Наличие различных организационно-правовых форм хозяйство. Курсовая работа - Развитие малого бизнеса в РК. курсовые.

Совместная деятельность может при этом основываться: Совместное имущество является основой предприятия, которое, осуществляя свою деятельность, имеет определенные права например, обращаться в банк за кредитами и выполняет обязанности например, заключает сделки, производит товары или предоставляет услуги в соответствии с заключенными договорами.

А так как права и обязанности — это нечто, присущее только человеку, гражданину — физическому лицу, возникшее противоречие разрешается признанием предприятия юридическим лицом. Как юридическое лицо предприятие имеет определенные правовые признаки: Однако оно не может ни определить цель своей деятельности, ни подписать контракт, ни принять кого-либо на работу. Это делают люди, действующие от имени предприятия. В зависимости от своей основной цели организации, являющиеся юридическими лицами, могут быть коммерческими или некоммерческими.

Для некоммерческих организаций получение прибыли не выступает в качестве основной цели. Они вправе заниматься предпринимательской деятельностью лишь постольку, поскольку это необходимо для реализации их уставных целей, а прибыль полностью используется для саморазвития и не распределяется между участниками. Преимуществом такой формы организации дела является льготное налогообложение.

Но надо еще раз подчеркнуть, что некоммерческие организации создаются не в целях извлечения прибыли. Коммерческие организации создаются их учредителями в целях извлечения прибыли. Российским законодательством предусматривается несколько организационно-правовых форм этих организаций.

Реферат: Организационно-правовые формы предприятий

Они закреплены юридически и именуются организационно-правовыми формами предпринимательства. Вы узнаете: Какие формы организации бизнеса существуют. В чем особенности ООО.

Организационно-правовые формы международного бизнеса Тип работы: реферат. Скачать ( Кб). Работа состоит из 1 файл возникшие в связи со статусом"компании в стадии регистрации" /being.

Современный этап развития международного бизнеса характеризуется глубокими изменениями во всей его системе. Существенной чертой его становится глобализация, подразумевающая усиление взаимозависимости и взаимовлияния различных сфер деятельности в области международного бизнеса. В связи с процессом глобализации ни одно явление в обществе, независимо от того, какого оно характера — экономического, политического, юридического — нельзя рассматривать изолированно.

Глобализация международного бизнеса проявляется, прежде всего, в активизации в последние годы деятельности транснациональных корпораций ТНК и в появлении корпораций, находящихся на высшей ступени их развития — глобальных ТНК. Основные принципы деятельности крупных компаний, действующие в е годы, — экономия, гибкость, маневренность и компактность — сменились на ориентацию на экспансию и рост, наиболее проявившиеся в последние два года.

Рост компаний происходит прежде всего путем их слияния и поглощения других компаний. К такой стратегии прибегают в настоящее время и многие успешные фирмы, возглавляющие рейтинги крупнейших компаний. Но не удовлетворяясь только суммированием уже существующих долей рынка в условиях слияния компаний, большинство ТНК избирают стратегию освоения новых рынков и прежде всего рынков Азии и территории бывшего СССР. Причем рынок России, и мы не побоимся повториться, многими экспертами рассматривается как один из наиболее перспективных.

ТНК в своем развитии и функционировании опираются на всевозможные организационные формы ведения международного бизнеса. Осуществляя экспансию российского рынка, перед корпорациями, как правило, встает проблема выбора из всех возможных в нашей стране наиболее эффективных организационных форм осуществления международного бизнеса с учетом действующих объективных и субъективных факторов. Среди всего разнообразия организационных форм международного бизнеса в России можно выделить три группы:

Формы организации бизнеса: примеры, рекомендации, практические вопросы

Товарищества и общества имеют много общих черт. Все они являются коммерческими организациями, ставящими основной задачей получение прибыли и распределение ее между участниками. Общества и товарищества образуются по договору их учредителей первых участников , то есть на добровольной основе.

Классификация организационно правовых форм предприятий 9. .. организации, либо вы имеете работу, оплачиваемую достаточно высоко, . где государству принадлежит контрольный пакет акций или"золотая акция"; . Эта форма организации бизнеса имеет некоторые преимущества и недостатки.

Объединения предпринимателей. Ассоциативные формы организации бизнеса Формы организации бизнеса Форма организации бизнеса характеризует каким образом предприниматели организуют свое дело, как они взаимодействуют друг с другом и с другими участниками предпринимательства. Простейшая форма организации бизнеса — индивидуальное предпринимательство, при которой предприниматель действует самостоятельно, как физическое лицо.

О таком виде предпринимательства уже упоминалось, когда рассматривалось частное предпринимательство. С точки зрения организации индивидуальное предпринимательство можно характеризовать как самоорганизацию, так как формы организации такой деятельности во многом устанавливаются самим предпринимателем. Государственная регистрация индивидуального предпринимательства, необходимость которой предусмотрена новым Гражданским Кодексом Российской Федерации, получение лицензии или патента есть первый шаг к приданию предпринимательству организационных начал.

Более высокой формой организации предпринимательской деятельности следует считать оформление, регистрацию предпринимательства как действия юридического лица в виде фирмы, имеющей свое название и выступающий в качестве самостоятельного субъекта хозяйствования.

Капитальная Грамотность #29. Организационно-правовые формы предприятий