Дневники звезд Казахстана на блог-платформе

Участница команды КВН до сих пор не может до конца отойти от своего привычного амплуа"смешной девчонки". В интервью Ксении Сухомазовой Гульнар рассказала, почему хочет прыгнуть в костюме белки вдоль скалы, что изображено на ее карте желаний и как стать первой женщиной-президентом. Что ты еще хотела бы добавить к этому списку? Раз первой женщиной-космонавтом не получилось стать, буду президентом. Мне нравится красиво выглядеть, люблю дорогую и качественную одежду. Но дизайнером я точно не буду. Если ищете хорошего оператора, то будете знать место, где собраны все профессионалы. Туда придут меценаты, молодые ребята со свежими идеями и великие профессионалы, которые будут рады научить и научиться чему-то. Кстати, я сейчас как раз веду переговоры по этому поводу, и, может, скоро такое место появится в Алматы.

Новости казахстанской экономики

Встреча прошла 4 декабря в обстановке конструктивного диалога. В разговоре поднимались вопросы регистрации и перерегистрации религиозных объединений, осуществления религиоведческой экспертизы ввозимой в страну литературы и миссионерской деятельности священнослужителей. В ходе встречи обговорены организационные моменты, связанные с подготовкой к Съезду лидеров мировых и традиционных религий.

Подводя итоги, стороны пришли к мнению о необходимости проведения подобных встреч на постоянной основе. В ходе заседания РБК рассмотрены материалы по результатам анализа нормативно-правовых актов, предусматривающих сокращение или увеличение расходов республиканского и местных бюджетов. В году мы впервые всерьез задумались об инновациях, начали реализовывать стратегию инновационного развития.

Для участия в бизнес-игре необходимо перейти по ссылке и заполнить анкету. .. в Республике Казахстан», студентка Акишева Айгерим, студентка 3 курса . центра по правам человекаОспанов Серик Жамекович, Директор образовательные скидки, прямой диалог, полезные контакты.

Казахстан банки Сагинтаев Ситуация в казахстанском банковском секторе настолько напряжена, что даже, казалось бы, дежурное отчетное мероприятие - совещание по итогам деятельности Национального Банка за год, прошедшее в среду, — не обошлось без громких заявлений с политическим подтекстом. Ситуация с во многом идентична той, что сложилась в ноябре прошлого года вокруг другого проблемного казахстанского банка - . Президенту не в первой поддерживать бюрократию в закулисной схватке между нею и олигархией — финансовой и бизнес-элитой.

Пикантная деталь заключается в том, что зачастую их трудно отделить друг от друга. Пакет акций банка принадлежит также Динмухамету Идрисову, списочнику . Помимо этого Идрисов является акционером банка .

Серик Акишев — Я бы не смог работать с ограниченными людьми. А еще, что профессиональным авторитетом для него является Леонид Парфенов, и он был бы непротив застрять в лифте с Джессикой Альбой. Но мы не будем об этом рассказывать. А расскажем лучше о том, как начался и развивается путь к успеху этого молодого человека, чем он сегодня увлечен, и что вдохновляет его больше всего.

Кем Вы считаете себя по профессии? Знаете, на этот вопрос у меня четкого ответа нет.

Читайте сегодня в рубрике «Бизнес»: «Чтобы молоко сохраняло свои заметил генеральный директор АПК «Адал» Серик Смаилов во.

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в На казахстанской блог-платформе происходят кардинальные изменения, появились две новые вкладки: Персоны , аналог звездных блогов, и Эксперты , раздел для консультаций со специалистами. Открывая вкладку Персоны, каждый человек сможет прочесть личные блоги знаменитых людей Казахстана, узнать об их жизни, тонкостях профессии, интересах, творческих планах, но что самое главное, можно не только читать, но и вести живое общение, оставляя свои комментарии под записями и получать ответы от звезд.

Вкладка Эксперты еще более интересна. Здесь будут представлены блоги профессионалов своего дела. Например, юристы, психологи, бизнес-консультанты, медиа-тренеры, публицисты, будут писать записи на наиболее интересующие их темы, а пользователи сайта смогут задавать вопросы и получать компетентные ответы. Блог-платформа в июне отмечает свой второй день рождения.

Будьте королями у себя дома - ведущий Серик Акишев дал совет региональным телеканалам

Общество Преступление без наказания Самые обычные, распространенные и страшные преступления совершаются совсем рядом, в обычных семьях, за закрытыми дверьми. По опросу населения Казахстана основной жертвой бытового насилия является женщина, которая чаще смиряется со своим положением, оставляя совершенное против нее преступление безнаказанным.

За год в алматинский кризисный центр"Подруги" обращаются до двух тысяч женщин, в офисе сутками не умолкает телефон доверия и первое, что слышат сотрудники центра:

стандарты, регламенты, справочники бизнес-процессов оказания государственных услуг, Казахстан Печать Экономический факультет Макыш Серик Биханулы, декан Адрес: г. Акишев Зейтин- писатель, драматург () Умение вести диалоги по прослушанному материалу.

соберет самых известных медиаперсон Казахстана 27 Сентября По словам Каражана, посвящена развитию казахстанской медиа-индустрии и будет проходить в течение 3 дней. Это отраслевые мероприятия разного формата с разными аудиториями. Самым насыщенным в программе станет первый день, который включит в себя сразу три параллельных мероприятия.

Самым крупным из них станет Контент-маркет. Мы собираем их всех в одном месте для того, чтобы они могли встретиться друг с другом, пообщаться, завести новые деловые отношения. Ведь мы зовем также и частные телекомпании. Контент-маркет мы хотим сделать по форме и содержанию похожим на то, что происходит за рубежом, чтобы стимулировать медиа-рынок и поднимать качество контента.

Бизнес&Власть - январь № 2 (569)

Свое увлечение музыкой, Жантик как называют его друзья пронес через всю жизнь, с детства мечтая о карьере артиста. По воспоминанию одноклассников и учителей, лидерские качества и умение добиваться своих целей с первых классов отличали Жантемира от других учеников. Огромная творческая энергия и желание работать в шоу-бизнесе привели Жантемира на телевидение. Это было удивительное время альтернативной телевизионной подачи, стильной музыки и ярких молодых людей, увлекающих за собой.

Летом года он пригласил новых музыкантов, которые работают и по сей день.

Шоу-бизнес Как оказалось, Разие Хасановой Салтанат предложила свои услуги в диалоге в социальных сетях. исполнители Айдос Сагатов, Рафаэль, Лидо, актеры Чингиз Капин и Айнур Ниязова, телеведущий Серик Акишев.

За то, что на площади Независимости развернула чистый, как поцелуй младенца, лист ватмана. Бросать предметы в людей или в здание? К тому ж она на государственные символы не посягала. Обсуждать — обсудили, принять — приняли. Встал вопрос о необходимости этот документ как-то воплощать в жизнь. Вызывают уважение уже первые пункты: Поскольку сама доктрина является документом достаточно неконкретным, то правительство соответственно подошло и к ее реализации.

Допустим, в конце года президент спросит премьера: Что бы ни говорилось про либерализацию, гуманизацию, модернизацию законодательства, развивается оно под влиянием двух основных тенденций: Формально — все это подается как мера по повышению казахстанского содержания финансовых услуг. Учитывая то, что денежные счета национальных компаний всегда являлись одним из краеугольных камней банковской стабильности в Казахстане, данный прецедент вряд ли обрадует банкиров.

Понятно, что последнее слово остается за правительством, для которого и банковские волки должны быть сыты, и овцы в лице национальных компаний целы.

Медиабизнес в эпоху цифровой экономики

Когда они вступают в игру,"первопроходцам" платят только проценты. Со временем пирамида рушится, и те, кто оброс командой, сталкиваются с тем, что начинают платить своим подопечным из собственного кармана. Жительница Павлодара Роза Искакова сначала считала себя миллионером, а теперь она — жертва финансовой пирамиды.

Сентябрь (активная вкладка) · Октябрь · Сентябрь · Август · Июль · Май · Апрель · Март · Февраль

В эту игру сыграли или играют в более чем странах мира. В некоторых странах игра поставлена на паузу, а в некоторые страны она снова возвращается. Этой осенью это шоу после многолетнего перерыва вновь вернулось в Казахстан, но на этот раз уже надолго. За неделю до премьеры этой программы мы встретились с ведущим игры для тех, кто хочет стать миллионером, чтобы вспомнить каким было начало его творческого пути, как шло развитие его проектов и как воплощались в реальность его планы и мечты.

Кстати, возвращение игры в Казахстан совпало с юбилеем, связанным с двадцатилетием работы известного телеведущего и продюсера Серика Акишева на телевидении. Дауржан Аугамбай Серик, с чего все началось 20 лет назад, когда ты выбрал профессию, ставшей неотъемлемой частью твоей жизни? Моя деятельность в сфере журналистики началась с моей первой статьи, которую я написал в 14 лет. Будучи подростком, я успел пожить в Великобритании, что позволило мне, жезказганскому парню, писать заметки путешественника в местной газете.

Я писал о людях, живущих в этой стране, о городах, в которых я побывал, и о многом другом, связанном с Великобританией. Эти статьи можно было отнести к более-менее серьезной журналистской работе. В то время телеканал сделал очень оригинальный анонс, который даже сейчас прозвучал бы достаточно революционно. Они объявили открытый кастинг на все творческие должности, включая вакансии редакторов и журналистов. Данный призыв не остался без внимания профессионалов, работавших на других каналах.

А вот народ достался не тот

Абсолютное владение казахским языком не является входным билетом в"казахский мир" Славянская часть населения перестает быть монолитной и этому способствует геополитика. Версии о том, что экономика и нефтяные фьючерсы не интересуют казахскоязычную аудиторию, звучат оскорбительно, а вопросы внутренней безопасности страны связаны с участием горожан в адаптации сельского населения в городских условиях.

Об этом рассуждает известный политолог Айдос Сарым.

Серик Ахметов вернулся из мест не столь отдаленных. РУСЛАН. ПРЯНИКОВ бизнес-процессов». Многие компании считают, что основная проблема бизнеса и биз- Акишев проинформировал СМИ, что поправки в казахстанские предприятия вели с ними диалог для совместного.

Станет ли команда Аскара Мамина правительством реальных дел? , Казахстан Дата публикации: Тем более что управлять ему придется разношерстной и несыгранной командой. Хотя на протяжении последних двух с половиной лет Аскар Узакпаевич формально был вторым человеком в правительстве и досконально изучил все плюсы и минусы его работы, подобные мантры из его уст пока походят на приемы профессионального психотерапевта.

А потому ничуть неудивительно, что самые первые заявления главы нового кабмина не произвели эффекта на общество. Но, с другой стороны, не исключено, что такие методы — часть плана Аскара Узакпаевича, который путем вербальной мотивации пытается стать центром притяжения для разнородного состава своих подчиненных, дабы заставить их наконец-то работать в режиме команды, чего со времен премьерства Карима Масимова, увы, не наблюдалось.

От того, удастся ему это или нет, зависит очень многое. Особенно для самого Аскара Узакпаевича. Шансы у него, безусловно, есть, но они, как говорят в таких случаях, пятьдесят на пятьдесят. И изменить это процентное соотношение в ту или иную сторону способны только личные морально-волевые и профессиональные качества нового премьер-министра.

С этим у Мамина полный порядок. В его карьере, конечно, были не только взлеты, но и падения, и, тем не менее, в жирный плюс ему можно записать опыт, полученный на разных уровнях государственного управления — в качестве акима Астаны, главы одного из самых сложных министерств, руководителя национальной компании.

Казахстан-2020: «ужасные» банки и «неуд» премьеру

Участники мероприятия обсудят эффекты от подписания соглашения, новые возможности, которые открываются для экспортеров из стран Союза и Ирана, а также перспективы углубления сотрудничества. По итогам дискуссии состоится церемония подписания Временного соглашения. ЕАЭС и Иран проводили переговоры по его заключению в течение последних полутора лет.

По словам Серика Акишева, региональным средствам массовой телеканалов в социальных сетях и сотрудничества с бизнесом.

Судя по пресс-релизам, дела у финансового института выправляются. По состоянию на 29 декабря года Владимир Ким уже докапитализировал банк на миллиардов тенге. Кроме того, ожидает в начале января года третий транш субординированного займа от Национального банка РК в объеме 60 миллиардов тенге в дополнение к ранее полученным миллиардам. Всего же в рамках госпрограммы ему полагается ,7 миллиарда тенге.

Ожидается, что коэффициент текущей ликвидности финансового института К4 составит порядка 4, ,5, что в десять с лишним раз превысит норматив, установленный регулятором. Таким образом, сомнений в том, что спасен и в ближайший год не будет испытывать текущих проблем с ликвидностью, нет. Именно с последним, похоже, ничего не выйдет. Мы уже отмечали сложность положения, в котором оказались премьер-министр Бакытжан Сагинтаев и председатель Нацбанка Данияра Акишев. Оказавшись в безвыходном для себя положении, Акорда приняла решение спасать во чтобы-то ни стало и спасла.

Но на этом успехи властей закончились. По словам инсайдеров, переговоры уполномоченных лиц с двумя ключевыми фигурами, поспособствовавшими проблемам , а именно с Жомартом Ертаевым и Динмухамедом Идрисовым, пока безрезультатны. Ведь обнародование списка прокредитованных банком бизнес-проектов и схем, по которым выводились деньги, способно спровоцировать серьезный внутриполитический скандал и поставить под удар важную фигуру в Акорде — старшую дочь президента Даригу Назарбаеву.

Сделка была закрыта 16 мая года.

соберет самых известных медиаперсон Казахстана

Программа с изменениями, внесенными распоряжением Премьер-Министра РК от Астанинский экономический форум планируется провести июля года на тему: Миссия форума - обсуждение условий, обеспечивающих долгосрочное стабильное развитие мировой экономики и государств в поскризисный период, содействие определению и укреплению роли Республики Казахстан в международном сообществе.

Целью проведения форума является выработка механизмов формирования условий, обеспечивающих долгосрочное устойчивое развитие мировой экономики и государств в посткризисный период на основе консолидации государственной экономической политики, достижений науки и инициатив частного сектора, содействие развитию имиджа Республики Казахстан как активно развивающейся страны с большим потенциалом экономического роста.

Основным организатором, Ассоциацией"Евразийский экономический клуб ученых", на Астанинский экономический форум будут приглашены руководители и представители зарубежных и казахстанских государственных органов, международных организации, транснациональных компаний, финансовых институтов, ассоциаций, неправительственных организации, ведущих научных организаций и ученых с мировым именем.

Телеведущий и бизнесмен Серик Акишев придумал альтернативу автомобильным Это что-то вроде , но только в среде бизнес- идей.

Апогеем же бурной деятельности Кабмина стала программа посткризисного восстановления, которая предусматривает оздоровление крупных системообразующих предприятий и параллельную очистку банковских портфелей от плохих кредитов. Как известно сегодня значительная часть отечественных компаний испытывает трудности с погашением и обслуживанием кредитов и облигационных займов. Это создает риски банкротства, неисполнения обязательств перед кредиторами, инвесторами и партнерами, а также негативно сказывается на налоговых поступлениях и качестве ссудных портфелей банков.

В свою очередь, ухудшение активов БВУ ведет к увеличению объемов создаваемых провизий, убытков, давлению на капитал и, как следствие, сокращению возможностей по кредитованию реального сектора. В конечном счете все эти факторы тормозят рост экономики. Одно из трех ее направлений предусматривает оздоровление предприятий малого и среднего бизнеса с помощью механизма государственного субсидирования кредитов. Участвовать в программе могут компании с уровнем долга, не превышающим 3 млрд тенге.

Что касается наших сырьевых гигантов и госкомпаний, то они свою платежеспособность смогли поддержать за счет доступа к средствам, полученным правительством через межгосударственные займы. В то же время крупный бизнес, действующий в обрабатывающих отраслях, остался за бортом господдержки. Между тем, согласно результатам исследования компании , проведенного в рамках проекта , сейчас от высокой долговой нагрузки страдает половина крупных и средних предприятий несырьевого сектора.

Бизнес Диалоги. Нохум Лейдикер