АТБ покупает сеть Барвинок — СМИ

Несмотря на традиционные кризисные проблемы, большинство региональных сетей сейчас в сравнительно более выигрышном положении, чем многие национальные операторы ЭКСПЕРТЫ называют региональными сетями компании, магазины которых работают в двух—пяти областях, а локальными — те, у которых торговые точки сосредоточены в пределах одного города или одной области. По словам директора Студии исследования розницы Михаила Грищенко, у этих сетей есть несколько отличительных особенностей. Во-первых, многие из них развивались без привлечения долгосрочных заемных средств. Во-вторых, часть региональных сетей выросла из импортеров или дистрибьюторских компаний. В-третьих, они лучше знают свой рынок и поведение локальных потребителей. Генеральный директор консалтинговой компании Игорь Гугля добавляет, что важной особенностью регионального ретейла является высокая лояльность со стороны местного населения, что позволяет этим сетям занимать довольно прочные позиции во многих больших городах. Общее количество региональных сетей в Украине — около 55, национальных операторов втрое меньше. Несмотря на относительно малую географию покрытия, локальные сети есть практически в каждом регионе, включая те территории, до которых национальные сети еще не добрались. К тому же, по словам руководителя направления логистического консалтинга группы компаний Антона Белецкого, региональные сети в большинстве своем достаточно разношерстны в отношении форматов — в рамках одной сети могут быть и киоски, и классические гастрономы, и супермаркеты.

Компания предлагает российским инвесторам контроль в двух польских банках

А первым среди них был Виктор Бондик, управлявшим предприятием с по год, и обобравший его, по разным оценкам, на сумму от миллионов до миллиарда долларов! Тогда он поразил всех метровым забором абсолютный рекорд , которым Бондик отгородил свою усадьбу от соседних домов и вообще от любопытных глаз прохожих. Дела донецкие Бондик Виктор Анатольевич родился 28 октября года в Донецке, в семье простого шахтера. Однако у него есть непростой старший брат Валерий г. Несмотря на разницу в возрасте, братья очень похожи друг на друга словно близнецы, поэтому в СМИ часто путают их фото.

Валерий Бондик кадр из телепередачи Валерий Бондик является более известным и публичным человеком, чем его брат Виктор — ведь он всё-таки был народным депутатом 5 и 6 созывов, по списку Партии Регионов , был заместителем министра юстиции в правительстве Януковича , затем членом Высшего совета юстиции Украины.

Польский инвестиционный фонд Abris Capital Partners, продал свой актив группе компаний «Евротэк» Михаила Весельского. Сделка.

За одну неделю международный фонд , а также несколько других венчурных фондов заявили о сотрудничестве с украинскими компаниями , и . О вере инвесторов в технологические компании Украины, а также направлении движения технологического движения рассказал Андрей Колодюк — управляющий партнер . Фонд в прошлом году объявил об инвестировании средств в четыре украинских проекта.

Сейчас уже в течение недели заключено три договора при участии других международных фондов. Чем объясняется такая активность в настолько нестабильное время? В течение полутора лет мы ознакомились с более чем тысячей проектов в Украине и за ее пределами. Большинство этих проектов связаны с Украиной — в них могут участвовать, например, украинские разработчики или сооснователи. Мы вложили деньги в четыре компании.

Жизнь не остановилась за время Майдана. Также мы сотрудничали с основателями и продолжали свои процессы, ведь является глобальной индустрией, больше направленной на международный рынок. Венчурные инвесторы умны, несмотря на риск.

Украинские бизнесмены потеряли интерес к «магазинам у дома»

Половина украинских областей озадачились разработкой собственных стратегий развития и инвестиционных планов, Донецкая и Львовская области привлекли для улучшения инвестклимата крупнейших международных консалтеров. Правда, активизация местных властей не привела к увеличению притока инвестиций, и списать все на кризис не получится. Причина в том, что для одних инвестфорумы стали ширмой, красивой имитацией деятельности, другие не совсем понимают, что нужно и чего не нужно делать, общаясь с инвестором.

точек) независимым инвестиционным фондом Abris Capital Partners, который, По предварительной информации, польские партнеры Abris Capital.

Следующий раз такая возможность предоставится только через три-пять лет В течение года на рынке розничной торговли неоднократно возникали слухи о том, что та или иная национальная сеть находится в стадии переговоров о продаже. Директор студии исследования розницы Михаил Грищенко отмечает следующие причины. Первая — украинская розница не является приоритетом европейских ретейлеров. Один из самых перспективных рынков находится рядом с нами — Россия.

Среди причин того, почему наша страна не является приоритетом, Грищенко называет также недостаточно развитую инфраструктуру, бюрократические барьеры например, при покупке земли , высокую инфляцию и политическую нестабильность. Вторая глобальная причина — сегодня у отечественных крупных сетей попросту нет денег для завершения сделок, наметившихся ранее.

При этом украинские собственники хотели продать свои активы максимально дорого. Бурный рост украинского розничного рынка позволял местным сетям при низкой прибыльности выставлять завышенные цены — до 1,3 годового оборота. В результате высокая кредитная нагрузка обернулась против них самих. Неадекватность ценовых предложений подтвердили единичные сделки с участием иностранных инвесторов, которые собственникам сетей все-таки удалось довести до конца.

Еще одна сделка завершилась в конце ноября:

Крупнейшие сделки недели: грибы и лекарства

Серия миллиардных экзитов, экономическая дипломатия, азиатская экспансия, развитие отношений с Россией — читайте аналитический обзор израильской индустрии инноваций и венчурного капитала за год. Обзор рынка оказался исключительно успешным годом для израильского рынка инноваций. Сегментирование рынка сформировалось достаточно предсказуемо: Минувший год запомнился и новой волной израильских технологических компаний. Лидеры индустрии предрекают, что следующий год ознаменуется еще более значительным ростом числа .

Управляющий партнер венчурного фонда Нимрод Козловски прогнозирует, что в наступившем году от 15 до 20 израильских компаний выйдут на .

Руденко. Издание Дело сообщает, что польский инвестиционный фонд Abris Capital Partners приобрел контрольный пакет львовской.

Производство расположилось в Тернопольской области и уже с года компания начала поставлять на украинский рынок мицелий компостный для выращивания шампиньонов. Наращивание производственных мощностей позволило за 4 года увеличить вчетверо объемы производимой за неделю продукции с тонн до тонн и начать экспорт продукции сначала в Молдову г , а с года выйти на рынки Польши, Румынии, России, Беларуси. Фонд создал специальную Международную Группу, занимающуюся выращиванием мицелия компостного для производства шампиньонов.

В м, за 6 месяцев, была введена в эксплуатацию линия по производству зернового мицелия в Украине, которая должна в ближайшее время удовлетворить собственные потребности компании. Введение в эксплуатацию первой очереди инвестиционного проекта планируется на вторую половину г. Но произвести качественный продукт — это еще не всё. Самое важное — научить грибопроизводителя использовать его так, чтобы урожайность гриба росла, а вместе с ней росла и прибыль грибовода.

И добились в решении этой задачи существенных успехов, что незамедлительно сказалось и на росте экономических показателей самой компании. Не пропустите возможность получить бесценную информацию из первых рук! Регистрация на участие — здесь :

Израильская индустрия инноваций и венчурного капитала: итоги-2013

В результате большинство собственников готовы в короткие сроки полностью или частично выйти из этого бизнеса. В пресс-службе компании конкретный процент назвать отказались, отметив лишь, что о контрольной доле речь не идет. В регионе говорят, что сейчас основные усилия инвесторов и фирмы направлены на поиск нового хозяина, что подтверждается оскудевшими полками магазинов. По ее словам, компанию изучают потенциальные покупатели.

Ожидается, что польский инвестиционный фонд Abris Capital Partners, который приобрел контрольный пакет акций"Барвинка" еще в.

Дайджест российских СМИ - 24 июля 24 июля , Источники"Ъ" говорят, что это была скорее беседа, чем допрос. Но сам бизнесмен допускает попытку"рейдерского захвата""Башнефти", где консолидированы предприятия. Это лишь первые публичные проявления проблемы. Сегодня же перестанет существовать парламентская фракция коммунистов.

Ее распустят согласно закону, подписанному накануне президентом Украины Петром Порошенко. Оспорить арест будет непросто, считают эксперты.

«Евротэк» проглотит еще одну сеть

Михаил Весельский и Василий Яницкий решили нарастить вес в торговле Михаил Весельский и Василий Яницкий вышли на рынок ритейла в г. Еще не так давно Роман Шлапак не планировал расставаться со своим детищем. Причиной, заставившей бизнесмена избавиться от актива, наверняка стала необходимость рассчитаться по кредитам. Теперь Роман Шлапак сконцентрируется на девелоперском бизнесе. Один из них расположен в Киеве, в районе Оболони там планировалось возвести торговый центр , а второй — во Львове, на улице Черновола, где хотят построить мультифункциональный комплекс.

Скорее всего, реализация данных проектов будет отложена, поскольку актуальным остается вопрос их финансирования.

Польская инвестиционная компания Abris Capital Partners завершила Сейчас Abris управляет частным закрытым фондом объемом млн евро для.

Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за млн евро. Что даст ему эта покупка? Сделка заключена на традиционных для украинского ритейла условиях: По оценкам управляющего партнера консалтинговой компании Александра Ланецкого, сумма сделки составила млн евро. Официально стороны не комментируют сделку. Совладелец Евротэка Михаил Весельский не брал трубку, а пресс-служба компании партнер Весельского по Евротэку от комментариев отказалась.

Реклама Продающая сторона также предпочла не комментировать ситуацию. Читайте также Торг неуместен: Роман Шлапак также лишился еще одного своего актива - львовского недостроенного торгового центра , который за долги забрал генподрядчик строительства, турецкая компания Хазинедароглу. Объект площадью кв м под названием планируется открыть в году. Купив Барвинок, начал активную экспансию на украинском рынке.

В марте года компания приобрела тернопольскую сеть"Торговый свит", которая включала в себя 19 магазинов различного формата. Польский фонд присматривался и к компании"Пакко холдинг" сети"Пакко" и"Вопак" , но сделка так и не состоялась.

Польская купила более 50% торговой сети"Барвинок"

Крупнейший продовольственный ритейлер завершает сделку по покупке сети Барвинок у компании Евротэк. Сумму сделки он оценивает в млн евро. Получить комментарий совладельца компании Евротэк Михаила Весельского не удалось:

9) Венчурный биотех-фонд Primer Capital вложился в разработчика и Softline Venture Partners запускают бизнес-акселератор для IT-проектов. .. 10) Runa Capital инвестировал в польский образовательный стартап Brainly. 6)Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) проинвестировал в .

В еженедельном дайджесте мы будем рассматривать самые значимые новости от интернет-компаний, которые формируют экономический фон отрасли. В поле нашего внимания попадают не только гранды индустрии, но и стартапы. привлекает 6 млн долл. Ранее компания уже удавалось привлечь 3 млн долл. Кроме того, в году был запущен редактор, с помощью которого пользователи могут с легкостью создавать собственные видео коллажи, под названием . привлекает 2 млн долл. Привлечённые средства будут использованы на расширение линейки предложений компании и увеличение персонала.

Бренды могут использовать платформу для сбора, управления, размещения и анализа видео. готов к запуску по привлечении 9 млн долл. В сумме инвесторы вложили в стартап около 9 млн долл.

Венчурный капитал: О курсе #1